Enfin le lancement
A la demande générale (celle de mon mari), je me décide aujourd'hui et je vais tenter de vous formuler quelques petits menus et recettes. Tout d'abord, je dois vous signaler que je cuisine surtout pour mes enfants car étant perpétuellement occupée à surveiller ma ligne (sic) je ne peux accéder à tous leurs plaisirs gastronomiques ! Alors je vais donc vous indiquer ce que nous avons mangé au jourd'hui, un plat pour mes filles et un plat pour moi (et mon mari, qui lui aussi est toujours au régime...) Que l'on se rassure, nous nous vengeons le week-end, où là, tout est permis (enfin presque). Et nous recommençons la semaine...
CE MIDI :
Version enfants :
Betteraves rouges, vinaigrette à l'huile d'olive
Pavés de rumstek
Frites (aah les frites !)
yaourts aux fruits
Version maman :
Même chose, sans les frites (ooh, les frites...)
Chou-fleur vapeur saupoudré de flocons de levure de bière
Yaourt au soja vanille
CE SOIR :
Version enfants :
Pizza maison
Salade verte
Produit laitier ou fruit selon l'envie
Version maman :
2 oeufs sur le plat cuits sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive
Poêlée de légumes (achetée en surgelé)
Une endive, vinaigrette à l'huile de noix et vinaigre balsamique
Clémentine
BONUS
Recette pizza maison express
Préparer une pâte avec la farine pour pâte à pizza, marque Francine.
L'étaler sur la plaque du four afin de lui donner une forme rectangulaire.
Répandre un bocal de sauce tomate cuisinée (achetée dans le commerce) sur la pâte.
Ajouter du fromage râpé (emmenthal de préférence).
Finir avec les ingrédients de votre choix (jambon blanc, lardons, champignons, etc...).
Cuire 15-20 minutes à four chaud therm. 210 °.