Mercredi !

Publié le par SANDRA

Oui, mercredi aujourd'hui, jour des enfants et activités en tout genre, pas une minute à soi, ah si pour la douche ! Bon tout va pour le mieux, j'arrive encore à concocter mes menus, que voici :


CE MIDI

Version enfants 
Radis
1 tranche de saucisson (rosette achetée à la charcuterie du village, un régal... ou un supplice, voir ci-après version mamans)
Escalope de dinde à la poêle
Petits pois (en boîte, désolée)
Petits suisses

Version mamans
ah aujourd'hui je reprends, encore, pour la vingt-six millionièmes fois de l'année, mon courage à deux mains et je prends de la poudre hyperprotéinée (vous savez ces machins choses vendus en parapharmacie, ça commence par Mili et ça finit par cal) avec :
Radis
Endives en salade vinaigrette à l'huile de noix (ma préférée) avec un peu d'eau pour donner du volume car il ne faut pas trop d'huile
yaourt de brebis (avec un peu de confiture de quetches à la cardamome faite par moi-même, je craque, mais le lait de brebis nature ...)


CE SOIR

Version enfants
Soupe de carottes au lait de coco
Jambon blanc
Laitage ou emmenthal
Mangue

Version mamans
Comme ce midi, avec un peu de soupe (en quantité très raisonnée) et de la mangue


BONUS

Recette de la soupe de carottes au lait de coco

600g de carottes
1 oignon
150g de pommes de terre
1 cube de bouillon de volaille ou poule
600ml d'eau
200ml de lait de coco

Faire revenir l'oignon dans la casserole avec de l'huile d'olive.
Ajouter les carottes et les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles, avec le cube de bouillon et l'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire 20 min à couvert à feu moyen.
Mixer.
Verser le lait de coco, mixer à nouveau et réchauffer quelques instants avant de servir.




Publié dans RECETTE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article