Jeudi piscine
Jeudi Piscine, ça veut dire un peu stress, six enfants à emmener au club et à gérer en même temps, déshabillage, enfilage de maillots, bonnets (ah les bonnets) et lunettes puis retour, douche, gel douche, rhabillage , bref la course !
J'ai quand même préparé les repas, ma progéniture ne mourra pas de faim ce soir.
CE MIDI
Version enfants
Poisson
Purée de pomme de terre maison
Laitage
Version mamans
toujours hyperprotéinée, avec salade de chou blanc émaillée d'une petite poignée de raisins secs et un peu d'emmenthal en cubes
Fruit
CE SOIR
Version enfants
Tartelettes au fromage
Salade de mâche
Fruit
Version mamans
idem midi avec une petite tartelette (on n'échappe pas à sa gourmandise) et un yaourt 0% pour se faire pardonner
BONUS
Recette de la tartelette au fromage (pour 8 tartelettes environ)
Pâte brisée maison (c'est vraiment meilleur), environ 220g
100g d'emmenthal
60g de parmesan
3 oeufs
Sel, poivre
Etendre la pâte sur chaque moule huilé au pinceau (ça représente moins de matière grasse que le beurre).
Placer du papier sulfurisé sur la pâte et recouvrir de haricots secs.
Cuire à four chaud à 200°-210° (Th.7).
Préparer la garniture : mélanger les oeufs entiers avec les fromages râpés. Saler, poivrer.
Sortir les tartelettes pré-cuites, y déposer la garniture.
Mettre au four 15 minutes.
J'ai quand même préparé les repas, ma progéniture ne mourra pas de faim ce soir.
CE MIDI
Version enfants
Poisson
Purée de pomme de terre maison
Laitage
Version mamans
toujours hyperprotéinée, avec salade de chou blanc émaillée d'une petite poignée de raisins secs et un peu d'emmenthal en cubes
Fruit
CE SOIR
Version enfants
Tartelettes au fromage
Salade de mâche
Fruit
Version mamans
idem midi avec une petite tartelette (on n'échappe pas à sa gourmandise) et un yaourt 0% pour se faire pardonner
BONUS
Recette de la tartelette au fromage (pour 8 tartelettes environ)
Pâte brisée maison (c'est vraiment meilleur), environ 220g
100g d'emmenthal
60g de parmesan
3 oeufs
Sel, poivre
Etendre la pâte sur chaque moule huilé au pinceau (ça représente moins de matière grasse que le beurre).
Placer du papier sulfurisé sur la pâte et recouvrir de haricots secs.
Cuire à four chaud à 200°-210° (Th.7).
Préparer la garniture : mélanger les oeufs entiers avec les fromages râpés. Saler, poivrer.
Sortir les tartelettes pré-cuites, y déposer la garniture.
Mettre au four 15 minutes.