ASTUCES MINCEUR

Publié le par SANDRA

Travaillant sur un livre de recettes novateur, j’avoue avoir quelque peu délaissé mon blog.

 

Aujourd’hui, à la demande de plusieurs amis, je reviens pour vous livrer quelques petits secrets minceur à conserver dans un coin de mémoire.

Attention, je ne suis ni médecin ni diététicienne. Commencer un régime sans consulter un spécialiste est fortement déconseillé. Les quelques lignes qui suivent ne sont que des astuces que j’applique à ma famille et à moi-même et que j’ai compilées après avoir lu divers ouvrages sur la question.

 

 

Mes conseils :

 

Quelques légumes à éviter (et oui il y en a) :

Carotte

Maïs

Pomme de terre

Betterave

Les tomates (pas plus d’une)

 

Tous les fromages sont à proscrire.

Les laitages sont à consommer avec modération et à éviter en début de régime. Ils pourront être réintroduits ultérieurement, en petite quantité.

 

Tous les fruits et jus de fruits sont à éviter en début de régime, car ils contiennent su sucre (notamment le fructose) et provoquent la production d’insuline, qui sera ensuite suivie d’une fringale.

 

Il faut privilégier les céréales complètes dont l’assimilation est plus lente, ce qui accentue l’effet coupe-faim et évite une transformation en graisse conséquence classique d’une absorption trop rapide.

Les féculents sont donc à interdire en début de régime :

Tous les pains et plus particulièrement les pains « blancs »

Les céréales

Le riz

Les pâtes

 

 

Bien sûr, l’alcool est formellement interdit. Plus tard un verre de Bordeaux pourra être consommé pour les bienfaits qui lui sont reconnus.

 

Comment je répartis mes aliments sur une journée ?

 

Je privilégie le matin les protéines (œufs, becon, jambon de dinde…), avec quelques fibres et vitamines obtenues par les restes de légumes de repas de la veille. Ainsi, par exemple, une omelette portugaise est un parfait petit déjeuner.

J’évite le pain et les céréales. Je m’interdis le beurre et je ne sucre pas ou peu ma boisson (thé ou café).

Par contre un petit filet d’huile d’olive apporte de bonnes graisses et il est préférable de les absorber au matin.

 

Au repas du midi.je n’absorbe que des protéines (viande, œufs, poisson) avec des légumes. Ni crudité, ni fromage ni dessert.

Si vous vous autorisez des féculents, il est préférable de les consommer le midi, accompagnés d’un peu de gras (huile d’olive par exemple), pour ralentir leur assimilation et éviter le stockage de vilaine graisse.

 

Au goûter, je prends le dessert que j’aurais dû prendre le midi (à ne pas faire en cas de phase de régime stricte).

 

Enfin, le soir, j’évite les protéines et consomme essentiellement des légumes.

Je patiente enfin une bonne heure, avant de prendre un laitage allégé en guise de dessert.

 

Je préfère éviter les boissons pétillantes ou gazeuses (même « light »).

 

Espérant que ces petites astuces vous aideront pour parfaire votre silhouette.

 

Publié dans ASTUCE

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