LE CARAMEL SALE

Publié le par SANDRA

Prenez du beurre demi-sel que vous aurez préalablement laissé ramollir à l’air libre et comptez le double de sucre en poudre.

Il vous faudra aussi de la crème liquide (25 cl pour 100 g de beurre) et quelques pincées de fleur de sel (de Guérande, par exemple).

 

Versez la crème liquide dans un récipient et passez la au four micro-ondes jusqu’à obtenir un léger début d’ébullition.

 

Mettez le sucre en poudre dans une casserole assez large et faite chauffer à feu moyen (un feu trop fort ferait attacher). Sans qu’il soit besoin de remuer, laissez le sucre fondre, jusqu’à devenir un liquide légèrement bruni.

 

A ce stade, retirez votre casserole du feu et versez-y délicatement la crème liquide, en veillant à ce qu’elle soit encore bien chaude.

 

Tout en remuant énergiquement, ajoutez le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux et une couleur de caramel homogène.

 

Posez alors la casserole sur un feu doux et remuez encore quelques minutes.

 

Ajoutez maintenant le sel et remuez toujours.

 

Servez tiède sur des crêpes ou disposez dans des bocaux avant que la crème ne devienne trop épaisse par le refroidissement.

 

Enfin, REGALEZ-VOUS !!!

 

 

Publié dans RECETTE

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F
Enfin une recette expliquée de façon simple et facile à suivre. Merci <br /> Sepérons que votre livre sera tout aussi commode à utiliser.
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