LE PAIN COMPLET

Publié le par SANDRA

 

Si le pain n’est pas à interdire, mieux vaut privilégier le pain complet ou la farine de seigle.

En effet, si  le pain est constitué à plus de 50% de glucides, il s’agit de sucres lents qui vont être assimilés lentement par l’organisme et générer un effet durable de satiété.


 
En plus, il est riche en fibres et en magnésium, dont on connaît les bienfaits sur l’humeur et l’organisme. Voilà donc notre ami le Pain Complet promu au rang d’anti-stress, génial !


Mais ce n’est pas tout, il contient également diverses vitamines, dont notamment de la B2 essentielle à notre métabolisme.

Astuce :

J’ai lu qu’il était préférable d’associer sucres lent et rapide, que sucre lent et graisse. Donc, une bonne tartine de pain complet avec de la confiture nuira moins qu’une tartine beurrée. Attention toutefois aux quantités et éviter pain + beurre + confiture !


Si vous n’êtes toujours pas convaincus, j’ajoute que le pain complet est reconnu pour faciliter le transit par ses fibres et pour piéger le mauvais cholestérol.


Alors, vous vous y mettez ?

Publié dans ASTUCE

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P
<br /> Moi je suis totalement convaincu par le pain complet en tout cas!<br /> <br /> <br />
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