Top articles

  • MON ANGE-GARDIEN : L'HUILE D'OLIVE

    17 février 2009 ( #ASTUCE )

    Qui n’a jamais entendu parler du fameux REGIME CRETOIS ? Savez-vous que les Crétois restent encore aujourd’hui les plus grands consommateurs d’huile d’olive au monde ? Accompagnant du poisson, des légumes, des fruits et des céréales, l’huile d’olive des...

  • ASTUCES MINCEUR

    16 février 2009 ( #ASTUCE )

    Travaillant sur un livre de recettes novateur, j’avoue avoir quelque peu délaissé mon blog. Aujourd’hui, à la demande de plusieurs amis, je reviens pour vous livrer quelques petits secrets minceur à conserver dans un coin de mémoire. Attention, je ne...

  • Jeudi piscine

    29 novembre 2007 ( #RECETTE )

    Jeudi Piscine, ça veut dire un peu stress, six enfants à emmener au club et à gérer en même temps, déshabillage, enfilage de maillots, bonnets (ah les bonnets) et lunettes puis retour, douche, gel douche, rhabillage , bref la course ! J'ai quand même...

  • Mercredi !

    28 novembre 2007 ( #RECETTE )

    Oui, mercredi aujourd'hui, jour des enfants et activités en tout genre, pas une minute à soi, ah si pour la douche ! Bon tout va pour le mieux, j'arrive encore à concocter mes menus, que voici : CE MIDI Version enfants Radis 1 tranche de saucisson (rosette...

  • LE CARAMEL SALE

    19 février 2009 ( #RECETTE )

    Prenez du beurre demi-sel que vous aurez préalablement laissé ramollir à l’air libre et comptez le double de sucre en poudre. Il vous faudra aussi de la crème liquide (25 cl pour 100 g de beurre) et quelques pincées de fleur de sel (de Guérande, par exemple)....

  • Enfin le lancement

    26 novembre 2007 ( #RECETTE )

    A la demande générale (celle de mon mari), je me décide aujourd'hui et je vais tenter de vous formuler quelques petits menus et recettes. Tout d'abord, je dois vous signaler que je cuisine surtout pour mes enfants car étant perpétuellement occupée à surveiller...

  • LE PAIN COMPLET

    19 février 2009 ( #ASTUCE )

    Si le pain n’est pas à interdire, mieux vaut privilégier le pain complet ou la farine de seigle. En effet, si le pain est constitué à plus de 50% de glucides, il s’agit de sucres lents qui vont être assimilés lentement par l’organisme et générer un effet...

  • Jour n° 2

    27 novembre 2007 ( #ASTUCE )

    D'accord je m'y tiens, on continue.... Aujourd'hui, c'est normalement MON jour de liberté TOTALE. J'y croyais encore jusqu'à ce matin, où je découvre au saut du lit une forme allongée, un gran machin recroqevillé et enroulé dans le plaid du salon : ma...